viernes, 25 de junio de 2010

Emparedados de Jamón Serrano


Esta es mi contribución a HEMC # 45
hemc #45 - la cocina de mama

Cortar el pan en rebanadas regulares.
Mojar en leche, escurrir apretando y pasar por huevo batido.
Freir en Aceite de Oliva, y sacar a papel absorbente.

Con pan de molde o de barra, absonben mucho aceite . Es mejor usar un pan grande del día anterior, recortar la corteza primero, y después hacer las rebanadas.

Se pueden tomar igual frios que calientes.

martes, 22 de junio de 2010

Patata rellena de Ensaladilla Rusa




He usado la Ensaladilla Rusa de "Trevijano", dentro de la patata cocida, con una rosa de Jamón Cocido, y Espárragos. O Espárragos verdes a la plancha.

viernes, 11 de junio de 2010

Arroz Blanco


Ingredientes:


50 gr Aceite de Oliva

3 dientes de Ajo

800 gr Agua

350 gr Arroz (en este caso de grano largo)

1 pastilla Caldo de Pollo

Sal


Modo de Hacerlo:


Poner los ajo y la pastilla de Caldo, triturar con unos golpes de Turbo.

Añadir el Aceite, y poner la Mariposa en el Vaso. Programar 3' Temperatura Varoma Velocidad 1.

Poner el cestillo, y añadir el agua y la Sal. Programar 7', Temperatura Varoma,
Velocidad 4, para calentar el Agua.

Echar el Arroz por el bocal, (que caerá en el cestillo), programar 13', Temperatura Varoma, Velocidad 4. Moverlo con la Espátula.

Si no está el arroz, programar 2' más.

Volcar el cestillo en una fuente, y ya está.


Este Arroz se usa para muchos Platos, cuando el Médico te aconseja tomar Arroz Blanco (sin Aceite), para hacer Arroz a la Cubana, o mezclándolo con Atún, Tomate, Pimiento Morrón, Huevo Cocido, Guisantes... en Ensalada. O con Pechuga de Pollo a la Plancha, Piña, Surimi, Mayonesa...etc.


NOTA: Sin la Thermomix, pongo en una cazuela Aceite, Cebolla y Ajo en especia, lo rehogo. Añado el Arroz, la pastilla de Caldo, añado el doble de Agua y una hoja de Laurel.

Cuando empieza a hervir, bajo el fuego y lo dejo 17'. Lo dejo reposar, con un paño húmedo y ya está.
Esta receta es del foro de Mundorecetas






Magdalenas de Tortilla de Patata


  • Ingredientes:

    500 gr Patatas
    6 Huevos
    1 Cebolla
    150 gr Aceite de Oliva
    Sal

    Modo de Hacerlo:

    Laminar las patatas y la cebolla como para tortilla.
    Poner la mariposa en la Thermomix.
    Poner el aceite y programar 5', Temperatura Varoma, Velocidad 1.
    Programar 16', Temperatura 100º, Velocidad 1, e ir echando por el bocal la
    cebolla y las patatas y la sal.
    Colar en el cestillo, para escurrir el Aceite sobrante.
    Batir en el Vaso, los huevos, sin lavarlo, unos segundos.
    Con el Aceite sobrante y un pincel mojar los papeles de las magdalenas.
    Se mezclar los huevos batidos, las patatas y la cebolla, y rellenar los papeles de magdalena.
    Meter en el horno 15' a 180º (previamente calentado)
    .
  • Y así, comemos la Tortilla de Patata, al horno, sin tanto aceite.
    Esta receta es del foro de Mundorecetas