domingo, 27 de noviembre de 2011

CRÊPES DE CHOCOLATE CON NATA MONTADA Y TRUFA






Receta basada en una de Pierre Hermé, en la suya, los rellena de rodajas de Plátano, yo no tenía, y los rellené de Nata Montada.






Ingredientes:


100 gr Harina

100 gr de Chocolate Fondant o pepitas Chocolate de 70% Cacao. En esta receta he usado el de Chocolat Factory.


2 cucharadas de Azúcar


2 Huevos grandes a temperatura ambiente


1 vaso de Leche entera, también a temperatura ambiente


3 cucharadas de Cerveza, también a temperatura ambiente

35 gr Mantequilla derretida


400 gr Nata Montada


400 gr Trufa



Modo hacerlo:



Mezclar el Chocolate, la Mantequilla y el Azúcar al baño maría. En la Thermomix, mezclar 4' 37º V 2.



Batir los Huevos, añadir la Leche y la Cerveza. Tamizar la Harina e ir añadiendo poco a poco.



Incorporar la mezcla del Chocolate, batir. Tapar con film transparente y dejar reposar una hora.



Hacer los Crêpes, pincelando una sartén con Mantequilla o Aceite de Oliva. Dejar enfriar.



Montar la Tarta, poniendo Nata Montada y Trufa, alternativamente.




Con esta Receta participo en el 7º Reto de Velocidad Cuchara.
































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