sábado, 25 de junio de 2011

ROLLITOS de Solomillo de Cerdo rellenos













Con este receta participo en :

hemc #55 - rollitos







Esta receta siempre la hace mi madre con "Aleta de Ternera", pero esta tarde en la Carnicería no había, y lo he hecho con Solomillos de Cerdo, y ha quedado igual de ricos.


Ingredientes:


2 Solomillos de Cerdo abiertos.
Sal
Pimienta Negra
4 huevos cocidos
150 gr. Jamón Serrano, mejor Ibérico
Aceitunas rellenas de Pimientos.


Ingredientes para la Salsa:

2 Cebollas
3 dientes de Ajo
2 hojas de Laurel
Nuéz Moscada recién molida
Pimienta Negra recién molida
Sal
Perejil
50 gr. Jamón Serrano
1 vaso Vino Blanco
Agua

Modo de Hacerlo:

Se cosen los dos Solomillos abiertos, por un lateral, para hacer un filete más grande, y poder enrollarlo más fácil.
Salpimentar
colocar tiras de Jamón como de 10 cms
encima los Huevos partidos por la mitad boca abajo
rellenar los huecos con Aceitunas

Enrrollar apretando bien y cerrando por los laterales
Coser con hilo de Perlé o similar, los extremos.
Después atar alrededor con el mismo hilo.

Salpimentar
Enharinar y freir en Aceite de Oliva, para dorarlo y sellarlo
Pasarlo a una cazuela grande

Salsa:

En el mismo Aceite que hemos frito el Solomillo, freir la Cebolla y los Ajos, cuando empiece a dorarse, añadir el vino, dejarlo hervir unos minutos para que pierda el alcohol.
Añadir el Laurel, Sal, Pimienta Negra, Nuéz Moscada, Perejil, y el Jamón en dados.
Cubrir con Agua, y cuando empiece a hevir, bajar el fuego, y dejarlo cocer 45 minutos.

Sacar el rollo y dejarlo enfriar un poco, que se cortará mejor, y quitar los hilos.

Cortar en rodajas gruesas

Para hacer la Salsa, quitar las hojas de Laurel, y hacer un puré.

Como sobra mucha Salsa, yo la utilizo al día siguiente, para cocer Pasta, o para hacer un Arroz, al que se le pueden añadir, los extremos del Rollo, que no quedan muy bonitos, en trocitos.

lunes, 20 de junio de 2011

"ROLLITOS con TORTILLAS MEXICANAS



Con esta receta, participo en HEMC, que propone, Sonia de L'exquisit:

hemc #55 - rollitos



Estos rollitos vienen muy bien para preparar una cena, sin pasar calor en la cocina, y rápida.

Ingredientes:

Tortilla Mexicanas ( yo las he comprado hechas) pero para quien las quiera hacer, el mejor sitio para aprender es el Blog de mi amiga Gaby:

http://www.gabrielaclavoycanela.com/2010/09/tortillas-mexicanas.html

que es un lujo de Blog, para aprender de Cocina y de Historia.


Las Tortillas las he rellenado de:


Salmón ahumado

Salmón ahumado y Lechuga, con Eneldo

Trucha Ahumada

Jamón Serrano

Jamón Serrano y Tomate

Jamón Cocido y Queso

Salami

Tomate, Lechuga y Mayonesa


Modo de hacerlos:

El truco está, en que una vez enrollados, se pinchan con 5 pinchos, y después se cortan en rodajas con unas tijeras, en 5 rollitos, y así no se deshacen.

miércoles, 15 de junio de 2011

BOMBONES DE PRALINÉ Y CORAZONES DE CHOCOLATE















Con esta receta participo en el Concurso de uno de mis Blog favoritos:

www.lazyblog.net



Versiono su receta:

http://www.lazyblog.net/2011/01/chocolate-la-asignatura-pendiente.html


BOMBONES DE PRALINÉ ENVUELTOS EN CHOCOLATE DE COLORES Y CORAZONES RELLENOS

PRALINÉ
Ingredientes:
- La misma cantidad de Almendras picadas y de Azúcar ( 100 y 100, 150 y 150…).
- 4 cucharas de agua (esta medida para 150)
- El interior de una vainilla, o en su defecto media cucharadita de Azúcar Avainillado
- 1 cucharada de mantequilla.
Modo de hacerlo:

Se pone el agua y el Azúcar en una cazuela, moviendo hasta que se vaya tostando. Añadir las Almendras picadas, y la Vainilla.
Se retira del fuego y se añade la mantequilla.
Cuando esté mezclado todo, extender en un papel de horno y dejar enfriar.
Ya en frio, se cortan trocitos con la mano, del tamaño que se quiera. Reservar.

CHOCOLATES

Para las coberturas, he utilizado el Chocolate de CHOCOLAT FACTORY "(en el Centro Comercial de "La Gavia"), que tiene unos colores muy bonitos y ricos:
- El naranja, con sabor a naranja
- El verde, sabor a limón
- El rosa, a fresa.

Los otro Chocolates son: Blanco, con Leche, y Negro de dos clases, con 60% y 70% de cacao.

Estos Chocolates de van fundiendo al Baño María, o en el Microondas.
Para el Praliné, se van mojando los trocitos que teníamos reservados, en los distintos Chocolates, y se dejan encima de un papel de horno, con algún adorno de fideos de chocolate, de colores…etc.

BOMBONES DE CORAZONES

Ingredientes:

Todos los Chocolates anteriores.
Molde de Silicona

Modo de hacerlos:

Los he rellenado con los distintos colores, poniendo uno distinto en el medio, y otros, poniendo Chocolate Negro, unas miguitas del Praliné que se soltó al partir los trozos, y otra vez Chocolate Negro.

Tanto los Pralinés envueltos y los Corazones, se meten en el frigorífico.

miércoles, 1 de junio de 2011

CONCURSO "LAZY BLOG"




http://www.lazyblog.net/2011/04/concurso-aniversario-cocinando-con-lazy.html

Copio literalmente de su Blog:

Concurso aniversario "Cocinando con Lazy Blog"

Ya está aquí el nuevo Concurso que organizo con motivo del Cuarto aniversario de Lazy Blog. El concurso, se llamará “Cocinando con Lazy Blog” Pero antes de entrar a explicaros todos los detalles, os cuento un poco de qué va todo esto.




Como muchos cocineros blogueros, una de las ilusiones que tenía cuando comencé a postear mis recetas en Lazy Blog, era publicar algún día mis recetas en un libro, y que éste pudiera encontrarse en librerías, tiendas especializadas, etc.




Ahora, cuando se acerca el 4º aniversario del blog, (será el día 19 de mayo) ese sueño se ha convertido en realidad. Una editorial, va a publicar un libro con mis recetas, y estamos ya en pleno proceso de selección, elaboración y maquetación. El libro verá la luz, si todo va bien, en las próximas navidades.




Como ya tenía ganas de hacer un nuevo Concurso, y de que todos los amigos de la blogosfera participaran de mi alegría con el tema del libro, he decidido mezclar lo uno con lo otro y quiero proponeros que el libro lo hagamos todos juntos.




Será un libro en el que además de las recetas que cocinaré y fotografiaré yo, incluirémos otras, que serán vuestras versiones de mis recetas, con vuestro estilo personal y vuestras fotos. Y ¿qué recetas publicaremos en el libro? Ahí es donde está el concurso. Seguid leyendo, que os cuento cómo será:

Tema: Cocinando con Lazy blog, o sea, hay que cocinar cualquiera de mis recetas publicadas en Lazy Blog o en otras webs. (Podéis verlas y elegir con cuál participar, en el Indice o Recetario, que tenéis en la pestaña de la parte superior, o pinchando aquí)




Plazo de presentación de recetas: Desde hoy, hasta el 15 de junio de 2011. Pero os pediría que intentéis no dejarlo para el último día, para poder mantener la fecha de publicación del libro. Podréis presentar hasta DOS recetas por blog para este concurso, siempre que dichas recentas no participen en ningún otro concurso de la red.




¿Qué receta? La que queráis, puede ser un entrante, un plato de cuchara, de carne, de pescado, postre o cualquier otra de las recetas que tenemos publicadas.




¿Qué hago con la receta? Puedes hacerla al pie de la letra, o hacer tu propia versión, o simplemente inspirarte en ella o darle la vuelta de arriba abajo.




¿Cómo hago para participar? Publica tu receta en tu blog, indicando que con ella quieres participar en el concurso y dentro de tu receta, pon un enlace a la receta de Lazy Blog que estés versionando. Luego déjame un comentario en esta entrada para que sepa que ya la has publicado y enviame un email a este correo electrónico con el enlace a la receta y su fotografía. (Buena calidad, mejor si tiene al menos 700 pixels de ancho)


¿Qué tengo que poner en la entrada? Para participar en el concurso debes poner en tu receta además del enlace a la receta que versionas, el siguiente texto:


Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite y Pyrex.


(No olvides poner los enlaces de los patrocinadores)


¿Cuáles son los premios? Pues a diferencia de los concursos habituales en los que solamente hay un ganador, en este Concurso habrá 20 ganadores. Las 20 recetas que seleccione el Jurado, formarán parte del libro que saldrá publicado en Navidades.


Por supuesto, en el libro se hará mención del nombre del autor o autora de la receta, y se incluirá la dirección de la URL de su blog. Además los 20 ganadores recibirán un ejemplar del libro en su domicilio. (Sea donde sea, podéis participar desde cualquier lugar del mundo) También tendrán la posibilidad de adquirir más ejemplares a precio especial.


Además, como el libro no podrá publicarse antes de las navidades de 2.011, hay otros premios más inmediatos, que amablemente han ofrecido algunos de los patrocinadores de Lazy blog.


•Carne Villa María, mi carnicería on line favorita, otorgará a tres de las 20 recetas ganadoras un lote de productos cárnicos valorados en 80 euros cada uno.
•Boffard, los quesos viejos de leche de oveja cruda, que tanto nos gustan, otorgará a tres de las 20 recetas seleccionadas para el libro, un queso Boffard Reserva de 3 kg a cada uno.
•I love aceite, el aceite de oliva virgen extra con el que cocinamos en casa, otorgará a tres de las 20 recetas seleccionadas para el libro, un lote de aceites premium de distintas variedades.
•Pyrex, la marca de artículos de cocina, moldes de repostería, sartenes y productos para el horno, que otorgará a tres de las 20 recetas seleccionadas para el libro, unas sartenes de su colección de este año.


¿Bien verdad? Pues no es todo, porque además, todos los participantes y lectores de Lazy Blog, como viene siendo tradición, podrán descargar un pdf gratuito con TODAS LAS RECETAS participantes, que se publicará al terminar el concurso.


Por último os pido que cuidéis la calidad de las fotos que pongáis en las recetas, por varias razones. Primero porque así nos gustarán más a todos. Segundo porque ya que pueden ser parte del libro, conviene que tengan la máxima calidad posible, y tercero, porque es posible que haya un Premio extraordinario a la mejor fotografía presentada, que aún no puedo contaros, pero que estamos intentando negociar con un patrocinador del concurso. Ya os contaré más cuando pueda.


Entre tanto, como dijo Umbral, "yo venía para hablar de mi libro", y finalmente os he hablado del libro y del Concurso, y os invito de corazón a compartirlo conmigo y participar en ambos. Ya sabeis que cuento con todos vosotros.


Sed felices.


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Yo estoy pensando con que recetas participaré