jueves, 26 de enero de 2012

FIAMBRE TRUFADO DE POLLO, JAMÓN Y BACON en MICROONDAS












Ingredientes:

- 800 gr Muslos de Pollo ( sin piel ni tendones)
- 250 gr Jamón Cocido
- 250 gr Bacon (sin corteza)
- Miga de Pan mojado en Leche
- 2 Trufas picadas y su líquido
- 1 copa de Jerez
- Sal
- Pimienta molida
- 2 huevos
- Hojas enteras de Perejil
- Pimientos del Piquillo picados
- Aceitunas verdes
- Setas secas

Modo de Hacerlo

Se pica finito, el Pollo, Jamón y Bacon (
en la TMX 6’’ V 6. Mejor hacerlo de dos veces)
Se mezclan con los demás ingredientes.


Se cortan 5 trozos grandes de Film Transparente, se ponen unos encima de otros ( si se hiciera con uno sólo, se quemaría el Film). Se forman dos rulos, enrollados como un caramelo, apretándolo mucho por los extremos, haciendo un nudo en cada extremo.

Se meten en el Microondas 15 minutos a máxima potencia

Se deja enfriar, y se corta en lonchas

Yo en este caso lo he puesto en moldes rectangulares, tapados con Film Transparente, haciendo unos cuantos agujeros con la punta de un cuchillo. Y también 15 minutos a máxima potencia


Si se quiere hacer más sencillo, se puede hacer sólo con Pollo, Jamón, Bacón, Trufas, Pan mojado en Leche, Vino, Sal, Pimienta, y huevo.

También se puede añadir, o sustituir por Carne Picada de Ternera, Salchichas frescas (quitándole la piel) o Pechuga de Pollo.